martes, 26 de abril de 2011

Derivados de la Pecana

DERIVADOS DE LA PECANA

Uno de ellos son las chocotejas :
Preparación:

Las pecanas se adquieren ya peladas sin cáscara, se parten por la mitad y se colocan en un recipiente y se llevan al microondas por dos minutos aproximadamente a fin de que se tuesten y adquieran mejor sabor, se retiran y se dejan enfriar.
Luego se forma una bolita con un poco del relleno frío, se coloca en el centro, es decir media pecana a cada lado, dejar reposar 1 hora o refrigerar 15 minutos.
Si se desea se pueden bañar directamente con cobertura previamente derretida, puede ser bitter o de leche, colocar en papel grasa o manteca y dejar enfriar.
Proceder después de unas horas a envolverlas con envoltorios especiales que existen en el mercado, también quedan muy originales si se envuelven en papel de seda de colores para poder diferenciar los sabores.

tambien tenemos:Keke  con pecanas:


ingredientes:
Masa
2 huevos.½ taza de azúcar rubia.

½ taza de azúcar blanca.

½ taza de aceite.

1 cucharadita de canela.

1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
2 ¼ taza de harina.½ taza de pecanas.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Jugo de 1 naranja.

Fudge de manjar300 gramos de manjar blanco Manjar Nestlé.

¼ taza de Cocoa D’onofrio.

Decoración

½ taza de pecanas

preparacion:

Batimos los huevos con el azúcar rubia y blanca.• Agregamos el aceite, la esencia de vainilla, la ralladura y el juego de la naranja.• Incorporamos la harina, canela, polvo de hornear. • Batimos por unos minutos y finalmente le agregamos las pecanas picadas.• Forramos el molde rectangular con papel manteca para que se pueda desmoldar mejor.• Verter la masa en el molde y hornear por 30 minutos aproximadamente a 180 º C.• Para verificar que esté listo introducimos un palito o un cuchillo, si sale limpio es que ya está listo.• Rellenamos el keke  con el fudge casero hecho con el manjar blanco Manjar Nestlé y la Cocoa D’onofrio.

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