El Pecano, Carya illinoensis Koch, es una especie frutal perteneciente al grupo de las nueces; miembro de la familia Juglandaceae, la misma del nogal común (Junglans regia). Es nativa del sur de Estados Unidos, extendiéndose por Texas y Norte de México.
Características de la Pecana
La pecana es una de las especies más grandes de hickory; es un árbol nativo del Sureste de Norte América y ciertamente se producen en Carolina del Norte.
El árbol de pecana puede vivir y ofrecer frutos por más de trescientos años.
Al Comprar y Almacenar Pecanas
Debido a que tienen un alto contenido de aceite, sobre todo de acido linoleico las pecanas pueden volverse rancias en un ambiente caliente o, desarrollar hongos en un ambiente húmedo. Por otro lado, si la humedad es muy baja las pecanas se secan bien pronto.
Lo recomendable es comprar pecanas que son crujientes y no se sienten huecas sino rellenas, esto indica que tienen un buen contenido de grasa y que han sido almacenadas apropiadamente.
Las pecanas se pueden almacenar hasta cuatro meses a temperatura de ambiente. Si piensa guardarlas por un tiempo mas largo almacénelas en el refrigerador a 70 F, en un embase de vidrio.
Pecanas y Antioxidantes
Las pecanas contiene mas antioxidantes que todos los otros tipos de nueces, esto significa que ayudan a disminuir los riesgos de cáncer, de enfermedades al corazón y ciertas enfermedades neurológicas como el Alzheimer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario